103年臺灣閱讀節網站啟用-看見美麗寶島的閱讀能量

2014/10/27     來源:國家圖書館閱讀原文

       臺灣閱讀節是一個專屬我國的閱讀節慶,將能影響更多民眾提高對閱讀的熱情,培養對書籍之閱讀樂趣,進一步建立我國閱讀節慶之獨特品牌,讓全球各國從臺灣閱讀節中發現寶島民眾之深厚文化涵養。
 
  今年臺灣閱讀節將讓提倡閱讀風氣的成果在寶島遍地結實累累,並且達到以下目的:
一、展現臺灣推動閱讀躍進的力量,聯合臺灣的作者、譯者、出版社、書店、圖書館、讀書團體及讀者,透過多元形式的閱讀活動共同分享書籍、閱讀、創作的快樂,點燃民眾對閱讀的熱情、培養其對書籍和閱讀的樂趣。
二、帶動閱讀風潮,活絡臺灣出版市場,刺激出版社願意投入出版更多好書,並使臺灣的文化創意產業具有更厚實的基礎。
三、結合圖書館資源與政府機關、各級學校、企業、媒體、社區、家庭等各種力量,帶動全面性的閱讀共識,擴大活動參與層面及影響效益,塑造國家形象,提升中華文化影響力及知識競爭力

延伸閱讀