北市圖全國還書,「全家」為您服務

2015/02/03     來源:台北市立圖書館閱讀原文

台北市立圖書館首創全國性的便利商店還書服務,自104年2月4日起,民眾至臺灣本島任一個全家便利商店門市皆可歸還本館圖書,還書的服務據點也將由現行72個大幅擴增至近3,000個。有需求的讀者可就近藉由全家便利商店的FamiPort機臺,依序操作「店到店」、「圖書館寄件」、「臺北市立圖書館」等功能鍵,再輸入聯絡人資料列印單據,連同包裝好的圖書交給店員並付費後即完成還書手續。
 
國內便利商店林立,已是大眾日常生活不可或缺的一部分,為提供便利商店還書服務,本館已徵詢3家國內連鎖便利商店的合作意願,並與全家便利商店率先攜手合作,突破固定據點及開放時間之限制,提供民眾更方便的還書選擇。「北市圖全國還書,全家為您服務」建構全國門市收件、物流運送及圖書館依寄件時間回溯還書的流程,愛書人不需要擔心運送過程而衍生圖書逾期的問題...more
 
相關新聞: 
超商店員連書也要幫忙還! 全家推出還書服務 (東森新聞雲)
超商首創還書服務 外縣市也可輕鬆歸還 (今日新聞) 
 

延伸閱讀