上海交通大學:微博的圖書館社交網絡營銷實現

2015/04/01     來源:中国教育和科研計算機網閱讀原文

  微博服務可以達到傳統傳媒無法實現的傳播效果。由於傳播方向明確且基於真實好友關係,受眾的反應比較明顯。拓展了信息的傳遞範圍,能達到較好的傳播效果。微博網絡作為信息傳播的新平台,大量普通用戶參與信息傳播的方式正在改變圖書館固有宣傳營銷模式和形態。
 

社交網絡邁入微博時代

 
  社交網絡即社交網絡服務,源自英文SNS (Social Network Service),這是一種為幫助人們建立社會性網絡的互聯網應用服務,其主要作用是為一群擁有相同興趣與活動的人建立在線社區。這類服務往往被聚合起來,演變成一個基於互聯網,為用戶提供各種聯繫、交流的社交網絡平台。
 
  社交網絡的出現並不是孤立的,主要的理論與技術依據有:Web2.0和六度分割。目前,社交網絡正在涵蓋以人類社交為核心的所有網絡服務形式,成為互聯網發展的一個熱點領域。...more

延伸閱讀