北市圖「圖書館就是我的夢工廠」活動開跑!

2015/04/02     來源:臺北市立圖書館閱讀原文

為慶祝兒童月及4月23日世界書香日,臺北市立圖書館松山區、信義區及南港區3區共11個閱覽單位,啟動「圖書館就是我的夢工廠」閱讀節,不僅有書展、講座及插畫作品展覽,更將於4月23日舉辦借書滿5本送限量明信片的特別活動!
 
每年4月不僅是兒童月,同時聯合國教科文組織(UNESCO)為關注閱讀、出版及智慧權益,明訂4月23日為世界書香日,臺北市立圖書館為鼓勵閱讀,充實文化軟實力,自104年4月起於松山區、信義區及南港區共計11個閱覽單位,特舉辦「圖書館就是我的夢工廠」閱讀節活動,邀請新一代插畫家─王春子、黃立佩及蔡逸軒,推薦適合的繪本圖書與民眾一同共讀,佐野洋子的《活了一百萬次的貓》及莫里士桑塔克的《野獸國》得到2位以上插畫家共同推薦,值得一讀。除了書展外,更邀請插畫家到圖書館舉辦「繪本養成計畫」夢工廠系列講座,並展示插畫及繪本作品原稿。
 
更不可錯過4月23日響應世界書香日,於松山區、信義區及南港區共11個閱覽單位,還有「Paint Reading繪閱讀」贈獎活動,每位讀者當日憑證借5本書即可獲得1張設計明信片,共有3款明信片為此次活動特別設計,隨機發送,每人限領1次,數量有限送完為止。詳細活動訊息及講座時間,請上臺北市立圖書館網站(http://www.tpml.edu.tw)!