書香漫四月。北市圖邀你一同閱讀好時光。2015

2015/04/02     來源:臺北市立圖書館閱讀原文

臺北市立圖書館4月份將與你一同享受閱讀好時光,一起閱讀去!北市圖為響應423世界書香日,並宣傳世界書香日的理念,將於4月份起舉辦「閱讀好時光。2015」系列活動,活動包括,「閱讀好風光。走!我們閱讀去」、「閱讀好時光。2015閱讀書香起跑典禮」、「閱讀好所在─認識你不知道的圖書館」及「閱讀種子萌芽─寫下與閱讀的約定」,另外各分館亦有講座、書展及闖關活動等,歡迎大家和我們一起讓書香氛圍瀰漫這風光明媚的四月天。
 
臺北市立圖書館表示,4月1日至12日在臺北市立圖書館服務「讚」FB粉絲頁po出你的閱讀照片,並簡要描述正在看的書,向分館秀出畫面就可換一份小禮品。在粉絲專頁得到最多讚者,將可獲邀至4月19日閱讀書香典禮宣讀屬於自己的閱讀宣言;4月18日及19日更以「閱讀好所在─認識你不知道的圖書館」為主題,由說故事志工,於說故事時間分享圖書館相關故事,請小朋友繪製他們心目中的圖書館;另外讀者於4月19日至4月23日期間館內借書單次滿6冊(單張借書證)並寫下自己的閱讀宣言者(分館前100名,民眾閱覽室前50名),還可獲贈種子紙書籤1個。
 
活動詳情請見北市圖網站(http://www.tpml.edu.tw)瀏覽。