「i上圖書館」微電影徵選頒獎典禮隆重登場 化創意為影像,學子為圖書館多元形象展新貌

2015/05/15     來源:世新大學圖書館閱讀原文

「i上圖書館」微電影徵選頒獎典禮隆重登場

化創意為影像,學子為圖書館多元形象展新貌

 
文、圖/世新大學圖書館提供
 
為推廣校園閱讀風氣,結合創意與圖書館行銷概念,世新大學圖書館特舉辦「i上圖書館」微電影徵選活動,在歷經半年的徵件及評審工作後,本(5)月6日於圖書館二樓展示區舉辦簡單隆重的頒獎典禮,揭曉讓人期待已久的獲獎名單!
 
(圖一、劉淑德理事長以專業圖書資訊從業人員立場講評參賽作品。)
 
本活動由一向大力支持及推廣閱讀的台灣國際資訊整合聯盟協會獨家贊助,該會劉淑德理事長並以圖書館經營管理專業人士的經驗,親自參與評審工作;世新大學圖書館亦特別聘請於廣播電視電影學系教授影視製作課程的李泳泉、滕兆鏘兩位專任講師擔任評審,讓評審結果兼具不同立場與觀點,更具公信力。
 
 
(圖二、評審與主辦單位成員合影留念。左起:評審-世新大學廣電系滕兆鏘講師、評審-世新大學廣電系李泳泉講師、世新大學圖書館館長葉乃靜教授、台灣國際資訊整合聯盟協會劉淑德理事長)
 
活動獎金豐厚,並能展現世新學子獨樹一格的結合創意與傳播能力,吸引全校藏身於各科系的隱藏版企畫、拍攝、行銷好手紛紛熱情響應組隊加入投件行列,而將各組作品公開上網的人氣按讚獎也獲熱烈回響,競爭激烈。
 
劉淑德理事長於講評時提到,《在圖書館把妹的五種方式》,以具年輕人創意的「把妹」為主題,將圖書館功能擴張到容易受學生注意的主題做置入行銷,創意十足,拍攝技巧及演員表現優良,整體執行掌握度佳,勇奪「特優」及「人氣」雙獎,堪稱最大贏家!
(圖三、劉淑德理事長與「特優獎」片組成員合影。)
 
(圖四、劉淑德理事長頒發「人氣獎」。)
 
《愛上賴柏瑞》及《我的三月十一號》則分別以將圖書館擬人化的概念、導入介紹圖書館功能及清新自然的整體風格並列「優選」獎;《偷能者》則將世新大學圖書館獨樹一幟的「真人圖書館」特色引入,符合圖書館行銷趨勢,榮獲「佳作獎」。
 
(圖五、獲獎片組成員說明創作理念並發表感言。)
 
一場微電影徵選活動,讓世新大學參賽同學對於圖書館多樣、多元風貌、功能及服務有更深刻的瞭解及認識;亦特別感謝贊助單位台灣國際資訊整合聯盟協會對學生學習創意發想與練習企劃、行銷活動的支持;評審們的專業觀點與建議,不但讓學生可更加瞭解作品企劃及執行時的優點與不足之處,對未來邁向專業之路將更用心亦更具信心。同學們表示,未來一定呼朋引伴善加運用圖書館與業界的豐沛資源來充實自己,一起Be a good product of SHU!
 
(圖六、全體獲獎片組成員與評審合影。)
 
●備註:只要在YouTube搜尋「世新大學圖書館」或片名,就可以再次欣賞、回味這四部獲獎優秀作品。
 

延伸閱讀