任俠詩人鄭愁予在國圖開講-演繹詩的來源與本質

2015/05/25     來源:國家圖書館閱讀原文

五月的梅雨更加引發巨擘詩人鄭愁予的鐵粉及新粉之熱情,全國各地民眾於5月24日下午2時前紛紛趕到國家圖書館演講廳參加鄭教授之演講。今天講題是「馬蹄達達,詩帝出馬(歡喜讚嘆:逾82之精采人生」),現場座無虛席,反應熱烈。
 
國家圖書館曾淑賢館長擔任本場演講之引言人,她首先向鄭教授之卓越成就致敬,並且歡迎現場逾500人參加此次盛會。曾館長指出圖書館與出版社是夥伴關係,雙方共同推廣閱讀風氣;而在數位時代中,從紙本書轉移到電子書之閱讀是很重要的,欣聞鄭老師已授權其詩作轉製成電子書,將更能推動大家使用電子書的意願。曾館長接著分析今天660位網路報名者之特性,她發現報名群眾之年齡層從學童到退休民眾,職業種類則包括各行各業,所以老師的詩作一直吸引很廣大的讀者群,歷久彌新;而今天下午對滿場聽眾而言,將是豐美的文學饗宴。...more

延伸閱讀