第六屆CALIS全國高校醫學圖書館工作會議暨2015兩岸三地醫學圖書館館長論壇在哈爾濱醫科大學召開

2015/06/08     來源:哈爾濱醫科大學閱讀原文

6月2-4日,由CALIS全國醫學文獻信息中心/北京大學醫學圖書館主辦、哈爾濱醫科大學圖書館承辦、美國Ovid Technologies Inc協辦的第六屆CALIS全國高校醫學圖書館工作會議暨2015兩岸三地醫學圖書館館長論壇在我校召開。來自台灣、香港及內地的60餘所高校醫學圖書館的近百名館長和部門負責人參加了會議。
 
會議開幕式由哈爾濱醫科大學圖書館館長曲章義教授主持,中國疾病預防控制中心地方病控制中心主任孫殿軍出席開幕式並致歡迎辭,CALIS醫學中心主任、北京大學醫學圖書館館長張大慶,CALIS管理中心副主任、北京大學圖書館副館長陳凌,CALIS黑龍江省中心主任張廣玉,黑龍江省高校圖書館工作委員會主任曲章義在開幕式上講話並致辭。
 
會議圍繞CALIS全國高校醫學圖書館工作的最新議題,以專題報告和交流討論的方式,組織了四場專 ​​題報告會,12位專家做了報告。會議就高校圖書館在學術信息資源走向開放獲取及大數據時代背景下機構知識庫、開放出版和資源、替代計量學、MOOC及醫療大數據等專題進行了廣泛交流。...more