上海圖書館正式加入都柏林核心元數據組織(DCMI)

2015/06/16     來源:上海圖書館學會閱讀原文

2015年1月12日,都柏林核心元數據組織(DCMI)在其官方網站上( http://dublincore.org/)宣布上海圖書館正式成為其機構會員,上海圖書館副館長、DCMI教育推廣委員會聯合主席劉煒先生將作為上海圖書館代表任DCMI管理委員會委員。   
 
過去十餘年來,上海圖書館一直是都柏林核心元數據倡議的忠實支持者,曾於2004年成功主辦了DCMI年會,並於2014年6月與DCMI亞太分部合作主辦了DCMI區域會議。多年來,上海圖書館不僅為DCMI的重要標準、規範和教程提供了中文翻譯,其館員在DCMI委員會中的持續任職和辛勤工作更是確保了各項活動的成功舉辦。   
 
今後,在DCMI的引領下,上海圖書館將在國家文化遺產保護方面繼續推進元數據的創新應用,繼續為中國元數據應用提供最佳實踐案例。 
 
都柏林核心元數據組織(DCMI)及其管理委員會:都柏林核心元數據組織支持廣泛的、跨領域各類業務模式的元數據設計及最佳實踐的創新共享。管理委員會是DCMI的領導機構,為其實現組織機構的使命、目標與活動提供指導和監督。...more