品書‧品讀‧新品味~公共圖書館中區資源中心正式啟用

2015/07/08     來源:國家圖書館閱讀原文

公共圖書館中區資源中心今日(7月7日)上午於臺中市政府文化局葫蘆墩文化中心辦理啟用典禮正式開放服務。啟用典禮活動安排越南舞蹈表演、聲動樂團演唱,啟用儀式邀請貴賓將四種顏色的鉛筆造型的注水瓶,緩緩的將水注入冰雕之中,象徵「閱讀創作新泉源」。與會來賓包括教育部、內政部代表、公共圖書館訪視審查委員、臺中市議會議員、新移民協會、社區發展協會、各縣市資源中心代表等。
 
臺中市政府文化局王志誠局長表示,非常感謝教育部及國家圖書館支持與挹注經費,將中區資源中心設置位於豐原的葫蘆墩文化中心,豐原是進入臺灣中央山脈的入口,將重要的館藏資源設置在這裡,象徵讓中部5縣市的市民朋友進入知識高山的入口。此計畫將有近10萬冊的館藏圖書豐富中部地區的文化產業,呼籲市民多加利用館藏,多讀書同時也可以讓傳統的手工業可以繼續保存下來,讓市民了解更多文化。
 
教育部謝明昭科長致詞表示中區資源中心的啟用是一個新的里程碑,相信在臺中市政府文化局長及議員的支持「多元文化及文化創意」的館藏特色下,對於館藏特色的建構可以發揮得淋漓盡致。教育部透過閱讀植根及空間改造計畫,特別針對圖書館的館藏特色、資源共享及發揮圖書創意推廣活動計畫,希望中區資源中心的啟用可以帶動將圖書帶入每一個家庭或生活上,也讓各縣市圖書知道中區資源中心有豐富的館藏資源,可以移動腳步來共享圖書資源,所有市民能夠享受閱讀的樂趣,享受幸福的時刻。...more

延伸閱讀