國家圖書館參加大學博覽會 推廣數位系統功能

2015/07/23     來源:國家圖書館閱讀原文

國家圖書館今年度首次參加大學博覽會,設立攤位推廣臺灣博碩士論文知識加值系統功能,並邀請系統合作之學校到本館展位上進行研究特色招生簡報,藉此提供一個整合的平台,讓大學新鮮人一站就能接收多所學校的研究方向及招生資訊。現場學生及家長熱烈參與聆聽簡報,並與學校主講人提問互動,加深對志願學校和科系的了解;同時,本館也提供博碩士論文系統功能簡介、現場數位體驗和各項小活動,讓與會的準大學新鮮人滿載而歸,為兩天活動畫下圓滿的句點。
 
本次活動的目的是希望透過大學博覽會,接觸青年學生族群,推廣臺灣博碩士論文知識加值系統,增加大學生對本系統的認識,並利用系統功能了解各校研究特色及發展方向,幫助學生選擇未來理想的科系。因此,我們依據「102 學年臺灣各大學博碩士學生研究趨勢報告」之分析結果,邀請在臺灣博碩士論文知識加值系統內,電子全文送存率及授權率等排行榜表現優秀之學校,至本館的展位上進行研究特色招生簡報。簡報內容結合學校在博碩士論文系統內的相關數據,呈現出各自的研究發展特色。...more

延伸閱讀