國圖首度舉辦青年學者養成營,引領高中生進入學術研究殿堂

2015/08/10     來源:國家圖書館閱讀原文

今年暑假國家圖書館首創為全國高中學生量身訂做的「青年學者養成營」,以競賽和實作的方式,由學者專家傳授資料蒐集、研究設計與論文寫作的知識與技能,引領高中生進入學術研究殿堂。
 
圖家圖書館為國內重要的研究型圖書館,肩負典藏全國圖書文獻、傳遞知識的任務。為了深化研究種子,加深青年學子對學術研究資源的認識及論文撰寫的知能,規劃了「青年學者養成營」。從7月13日起共舉行3梯次,今(10)日起進行第3梯次的營隊活動。
 
曾淑賢館長在始業式中勉勵參加的學員:「圖書館的功能不只是借還書而已,希望同學在這幾天內,透過國圖所安排的精彩課程與實作,能更深入的認識國家圖書館,並了解國內外圖書館有哪些重要的學習資源,學習查檢資料的技巧與方法,以及研究的方法與論文寫作要領,相信各位學員在累積這樣的能量之後,將比其他人更早一步體悟學術研究與論文寫作的嚴謹性,成為提升自我獨立學習與創新研究的基礎能力。」...more

延伸閱讀