向下紮根台中文化 市府編列明年度預算積極建設市立圖書館

2015/11/04     來源:蕃薯藤新聞 yam news閱讀原文

為紮根台中文化,台中市政府文化局已編列15億元文化建設預算,用於文資修繕與圖書館基本設施,目前正興建溪西與李科永兩處圖書館;並積極在水湳經貿園區內推動台中城市文化館內圖書館及美術館興建計畫,城市文化館預計2016年底進行工程發包,在2020年正式啟用。
 
市府文化局表示,目前台中市正積極興建溪西圖書館與李科永紀念圖書館,並將在水湳興建「台中城市文化館」,館內包括圖書館與美術館,將緊扣水湳「低碳、創新、智慧」發展主軸,結合園區內的清翠園,塑造公園中的圖書館、森林中的美術館,並採親民友善的方式設計,營造在地化的藝文休閒場域。
 
台中城市文化館目前正進行基本設計,預計2016年底進行工程發包,並於2019年完成裝修及策展,在2020年正式啟用。...more

延伸閱讀