非去「BOOK」的十大圖書館

2015/11/11     來源:聯合新聞網閱讀原文

今年10月,台灣史上首次圖書館票選活動結束,由數十萬名網友選出台灣十座「非去不可」的圖書館,參選名單含括北、中、南、東各區域,有藏書量高達百萬冊的國家圖書館,也有專精一家之學的專門圖書館,呈現台灣圖書館多元面貌。
 
2014年國際圖書館協會聯盟於法國里昂召開的年會上,決議選出全球「此生必去的1001所圖書館」,中華民國圖書館學會因此籌辦這次「十大非去不可的圖書館」票選活動,票選期間自6月10日起至9月30日止,共有68所圖書館參加角逐,每位網友可以投3票,最終選出的10座圖書館將在學會的協助下,代表台灣申請登錄在全世界「此生必去的1001所圖書館」名單上。
 
近年來台灣各地政府都大力推動閱讀政策,並打造許多充滿特色的圖書館,不僅建築外觀造型讓人驚艷,內部設計也充滿巧思,目的就是為了能夠吸引更多讀者到訪,並在館內享受舒適的閱讀環境。...more