你聽過「閱讀節」嗎?今天起2張發票就可以換1本書

2015/11/24     來源:The News Lens關鍵評論閱讀原文

歐美及日本每年都有讀書節推廣閱覽,23日台灣的國家圖書館也舉辦「台灣閱讀節」,今年更首創「露天書牆」活動,民眾只要拿2張發票到現場,就能帶走1本書,藉此推廣讀書風氣。
 
自由報導,國家圖書館表示,法國是全球最早設定讀書節的國家,並從1988年將節日行銷國際,英、美、日、德、俄等國皆有類似大型閱讀節慶,台灣也從3年前起舉辦「台灣閱讀節」,每年11、12月,邀60個單位全台各地串聯推廣,構築閱讀嘉年華盛會。
 
教育廣播電台報導報導,104年臺灣閱讀節活動結合60多個單位,12月5號辦理閱讀嘉年華會,設置35個閱讀攤位,首創的「露天書牆」換書區,在國家圖書館周邊人行道熱烈展開。國家圖書館館長曾淑賢表示,民眾只要集滿10個攤位紀念戳章或捐贈11-12月有效統一發票2張,就可以抽獎或兌換書牆內陳列的圖書1本。...more

延伸閱讀