武漢大學圖書館首個“創客空間”試運行

2016/03/18     來源:圖書館報閱讀原文

暖黃燈光、木頭桌椅、布藝坐墊、清新綠植、珞珈文化、香濃咖啡……近日,武漢大學圖書館首個 ​​“創 ​​客空間”在工學分館試運行。因為環境優雅,氛圍舒適,還可與其他同學自由交流,來自城市設計學院的李同學說,這裡幾乎成了他天天“報到”的地方。
    武漢大學圖書館“創客空間”位於工學分館一樓,面積約40平方米,由大學生創新實踐中心負責具體設計、建設和運維,校團委和圖書館進行工作指導。“創客空間”將成為該校大學生創新實踐中心創業項目研討和路演的主要場所。“創客空間”將進一步完善建設,緊密結合圖書館的文化環境建設與閱讀推廣活動,為大學生創業創新、社會實踐和文化交流活動提供免費的影音設備、會議場所、創業路演、會展平台等,鼓勵學生主動參與創業、創新實踐活動。在這裡,不同學科的師生可聚集在一起,共同探索、創造和分享。在遇到知識瓶頸時,還可藉助圖書館的文獻資源尋求解答,在書香中享受創新與創業氛圍。...more