國圖與比利時皇家圖書館簽署「中文古籍聯合目錄合作備忘錄」

2016/05/11     來源:國家圖書館閱讀原文

105年5月10日上午,國家圖書館曾淑賢館長與比利時皇家圖書館(Royal Library of Belgium)簽署「中文古籍聯合目錄合作備忘錄」,開啟兩館中文古籍合作新頁,並展現出國圖推動國際文化交流具體成果。
      比利時皇家圖書館是比利時的國家圖書館,圖書館的歷史可以追溯到15世紀勃艮第公爵時代(Les ducs de Bourgogne),1559年時,主要珍藏國王菲利浦二世(Philippe II) Coudenberg皇宮的許多文物,因此圖書館稱為皇家圖書館。比利時國家圖書館館藏超過600多萬件,珍藏1830年比利時建國以來的出版品、1501年以前的印刷品、中世紀以來的版畫、地圖、平面圖、手稿、錢幣與獎牌等,也有許多音樂遺產,除此之外也珍藏中文古籍及清代古地圖。此次完成簽署合作備忘錄後,該館將提供館藏中文古籍書目匯入「中文古籍聯合目錄」,可提供研究者更豐富的書目資訊。...more