2016青年學子團結在國圖—青年學者養成營開跑

2016/07/18     來源:國家圖書館閱讀原文

炎夏日,來自台灣各角落的青年學子,展現求知學習精神,齊聚國圖參加為全國高中學生量身訂做的「青年學者養成營」,以競賽和實作的方式,由學者專家傳授資料蒐集、研究設計與論文寫作的知識與技能,引領高中生進入學術研究殿堂。自7月18日起共舉行3梯次,各梯次全程為5日。

  國家圖書館曾淑賢館長在始業式中,勉勵參加的學員把握為期5天營隊活動,探索知識寶庫,除了進一步認識國家圖書館的各種資源,對將來每階段的學習,高中、大學、研究所、工作上的研發突破,及終其一生之學習,圖書館是最好的朋友。館長期許學員將來在各種學習及工作中,透過各種機會自我學習、獨立學習與延伸學習,解決人生中遭遇的問題困難;並且鼓勵來自高雄、台南、宜蘭、南投等各地的高中學員,藉由營隊與來自不同縣市同學互相交流,在這合作時代,透過分享學習經驗與合作研究,激發研究的火花,今日的研究同伴將成為未來工作或研究上的好夥伴。同時,也歡迎來自各縣市的同學,可利用此機會探索國圖周邊豐富人文地理環境,祝福同學的學習之旅豐富愉快,把握學習機會,收穫滿滿。...more

延伸閱讀