國家圖書館榮獲全球原編上傳第三名暨「臺灣OCLC管理成員館聯盟」原編上傳第一名

2016/12/09     來源:編目園地閱讀原文

「OCLC臺灣管理成員館聯盟」大會,於2016年12月7日假臺灣大學圖書館國際會議廰舉行。

本次大會除了例行性會務報告及圖書館同道使用OCLC資料庫的經驗分享外,同時舉行聯盟主席選舉,並表揚鼓勵原編資料上傳及使用量值得鼓勵之會員館。

在各項專題演講及會務報告結束後,聯盟舉行頒獎及宣佈主席選舉結果。國家圖書館在OCLC所統計2015/2016年全球原編上傳量中,獲得第三名。在聯盟統計中,國家圖書館在2015年1至12月全體會員館原編上傳及第5級數原編上傳皆為第一。

聯盟主席由臺灣大學陳光華館長當選。而OCLC亞太地區王行仁副總裁亦於會場中宣佈將於今年退休,並由蔡淑恩主任接手其職務。

國家圖書館已連續二年獲獎,期能藉由原編書目資料的上傳,增進國家圖書館及我國書目資料在國際間的能見度,進而促進與各國圖書館間的資源交流與分享。...more

延伸閱讀