國圖職人選書、文昌君、大書房陪民眾歡喜過新年

2017/01/23     來源:國家圖書館閱讀原文

假期這麼長,你想做什麼?年味越來越淡,不如來培養文青味?過年期間,除了與好久不見的親朋好友吃飯、聊天、嗑瓜子、出外踏青,更是參加講座、看展與讀書的好時機。國家圖書館從2017年新春開始,各項活動將陸續登場,歡迎民眾把握機會,到國圖享受閱讀的樂趣。

為了節省您挑書的時間,國家圖書館特別集結全館同仁之力,收集整理了各大獎項得獎書單,例如金鼎獎、金書獎、書展大獎等,再參考誠品書店、金石堂書店及博客來網路書店的年度暢銷書單與教育部的美感教育書單,同時加上本館同仁的私心推薦,經過一番交叉比對之後,一共嚴選出26本好書,類別涵蓋心理勵志(3本)、文學小說(13本)、生活風格(1本)、社會科學(3本)、商業理財(2本)、童書/青少年文學(1本)、藝術設計(3本),主題多元,非常適合各種閱讀品味與喜好的讀者參考,尤其推薦給想讀書卻不知道該讀什麼書的讀者,只要選這26本書就對了...more

延伸閱讀