Library Watch 2017新春改裝 給您更明亮、聚焦、即時的新知服務

2017/02/16     來源:IFII閱讀原文

閱讀媒介越來越多元,作為圖資新知報導者的Library Watch也要快步跟上時代的潮流。新版的Library Watch以回響式網頁為基礎,方便大家不管是用電腦、手機、平板都可以輕鬆閱讀!

改版之餘,我們也透過年前的改版調查報告徵求所有讀者的建議,其中以40~60歲之間的學術圖書館館員回復的最為踴躍。在讀者回應中發現將近4/1的讀者最常瀏覽的新聞還是以台灣動態為主,其次為全球觀測與內容前瞻新聞。

在專欄文章部分,介紹圖資最新趨勢及觀察心得的趨勢觀察專欄最受青睞,其次則為熱門話題與研究報告專欄。最後在切合個人需要,資料豐富多元具即時、實用與專業性,可掌握產業動態上均獲得九成以上滿意評價。

其次在發刊頻率與新聞數量上,接近八成的讀者表示目前的發刊頻率和新聞數量很適當,同時希望能多增加一些有關趨勢觀察與研究報告這一類的專欄文章,譬如開放取用、圖書館營運研討等主題,都是這次調查中讀者建議的方向。也有讀者建議建立一個供大家交流、陳述意見的互動平台,以提升圖資人的知識與工作職能。

為了回應讀者們的熱情建議,同時讓Library Watch可以更即時反應圖資界的現況與未來,從本期起,Library WAtch將正式改為於星期四發刊。同時在IFII臉書粉絲專頁上,也會即時蒐羅圖資相關報導,提供大家最即時的新知素材。

IFII官方臉書:https://www.facebook.com/ifii1998/

延伸閱讀