廣東省立中山圖書館榮獲國際圖聯2017年綠色圖書館大獎亞軍

2017/08/02     來源:中國圖書館網閱讀原文

2017年7月20日,國際圖聯的官方網站(www.ifla.org)發布新消息,環境持續性與圖書館特別興趣組(Environmental Sustainability and Library Special Interest Group)公佈了2017年綠色圖書館大獎的獲獎名單,我館榮獲並列亞軍。第一名的獲得者是德國巴特奧爾德斯洛圖書館,並列第二名的獲獎者還有香港中文大學圖書館、肯尼亞閱讀樹圖書館、塞爾維亞烏齊斯圖書館、烏克蘭的利沃夫生態教育項目。
本項國際圖聯的綠色圖書館大獎(Green Library Award)由環境持續性與圖書館特別興趣組(簡稱ENSULIB SIG)於2016年創立,由德國德古意特出版社(De Gruyter publishing)贊助,第一名能獲得500歐元獎金。大獎的宗旨是通過獎勵跟環境持續性對話的最佳綠色圖書館,增強圖書館的社會責任以及引領環境教育的意識。..more

延伸閱讀