趨勢焦點 > 智慧校園

查詢 ~
  • 【智慧校園】利用共享資料夾分享醫療保健資源

    2020/05/21

    【編譯:Judy】伊利諾大學芝加哥分校(UIC)的醫學系需要一個有效的方式來組織資料來源和回應臨時的要求,他們利用Ex Libris RefWorks的共享資料夾的功能做到了。跨專業教育是一個複雜面向的領域,為了處理日增增加的資訊,UIC利用共享資料夾有效率的簡化對個別要求的回應,但又可以提供詳盡的資源清單,最終都將反應在患者健康的改善上。
  • 【智慧校園】讓數位資源被更多人使用-以波士頓大學為例

    2020/05/14

    【編譯:Andy/Vivi/Judy】波士頓大學圖書館使用Alma來管理其數位館藏,因而提高了效率,簡化了工作流程,改變了組織架構並發展新的服務。副館長Jack Ammerman表示:“Alma的開放性能滿足圖書館的需求”、“我們正在做本來很困難、用我們以前的系統所辦不到的事情。”...more
  • 【智慧校園】提高大學學生融入校園的參與度 來看看英國大學如何利用校園APP服務

    2020/03/12

    我們正在改變學生校園生活的路上,透過提供他們需要的工具和機會,期許將學生的潛力轉變為實質的成功。Middlesex大學使用ExLibris的campusM建立客製化校園app,增進學生間的交流。