新動的閱讀以人為本,iCan!

2015/09/22

【撰文●台灣國際資訊整合聯盟協會‧李紹迪】
 
圖書館最重要的是什麼?是人、而不是書!所以推動閱讀服務的本質,就要從人開始!由國立臺灣圖書館主辦,臺灣國際資訊整合聯盟協會合辦的¬「iCan閱讀推廣研習營」,於9月21日於南投日月潭盛大開幕!第一梯次的活動受到館員們熱烈響應,從最遠東台灣的花蓮、還有北部與南部的同道,以及中台灣在地的各級公共圖書館館員都踴躍積極的參與此次活動。
 
國立臺灣圖書館楊玉惠館長在開場致詞中特別提及,為了讓閱讀紮根,兒童閱讀、多元閱讀以及館藏充實是政府重要的目標,研習營舉辦目的是期待參與研習營的學員可以就創新(Innovation)、創造力(Creation)、行動力(Action)及全新思維 (New)四項能力獲得提升,進而應用在閱讀推廣的工作上。
 
首日邀請弘光科技大學教學資源中心主任蕭玉真主任、學思行數位行銷股份有限公司張天立’總經理、以及飛資得資訊駱英豐創發長、飛資得系統科技副總經理林孟玲女士以及本會企劃副理李紹廸女士等主講人,以實務、創新與深入為講演內容的主軸,和館員們展開熱烈的互動,透過實務經驗與創新想法的分享與交流,可以很清楚看見現場館員們發亮的眼神,以及源源不斷的動能正在散發!想一起參與內容精彩、充滿動能的「iCan閱讀推廣研習營」嗎?!10/12(星期一)、10/13(星期二)在新北市立圖書館總館、以及11/09(星期一)、11/10(星期二)在高雄市立圖書館總館還有二個梯次,歡迎全國公共圖書館館員們踴躍報名參加!
 
 
 
創新以人為本
閱讀從思考開始、以行動實踐
 
在首日講演內容中,多位老師都不約而動的提到,創新是從「人」開始的。感受到對方的需求、讓對方有所感動,創新就成功了一半。另外一半則是從行動開始,拚名的想點子、跳脫制式思考、開發全新思考角度與觀點、以正面思考的方式,展開謹慎合理的創新冒險行動,那成功就不遠了。
 
蕭玉真主任以大學創新服務為例,以Line官方帳號拉近學校與學生間的距離,建立學校與學生的橋樑與訊息傳遞。其次則是去注意學生的需求,提供跨國學習管道,建立學生自信心,增加學生升學就業的競爭力。最後鼓勵學生參與志工服務,建立學生對社會的關懷心以及責任感!
 
而這樣的概念回歸到閱讀推廣服務也是一樣的,林孟玲副總和李紹迪女士分別分享國外關於兒童閱讀與多元閱讀的創新活動資訊,從國外的創新例子回歸到我們還可以做些甚麼,如何有效的執行。目前的公共圖書館利用臉書、電子報、社區廣播、行動巡迴車等各種社群經營拉近和讀者的距離,但是如果更進一步來做,例如有館員在互動交流時提出讓行動巡迴車搭配衛生局的日間照護的建議,甚至拜訪當地耆老,記述屬於本地人的故事與史蹟,將其錄製成影像或聲音,讓更多人認識自己的故鄉、讓外地人認識當地的歷史,進而鼓勵對於歷史文化、風土人情的閱讀動力,也是一種創新的方式,像是花蓮就和當地公益團體一起舉辦海洋文學季,從海洋認識閱讀的樂趣。
 
再來注意到讀者的需求,在張天立總經理的講演中隨手就是好幾個經典的例子,譬如建立二手書的平台、社群化的圖書管理與資訊分享、行動平台的建立、名人講座與偏鄉公益活動等。但是最重要的是,張總經理提出,觀念的改變來自於習慣的改變;當我們講到閱讀時,重要的是思考如何擴大閱讀的族群,更重要的更是行動的力量,唯有如此,閱讀才會無所不在。
 
推廣閱讀和社會參與,也是席上討論重點。有館員提出,如果我們還是停留在讀者要什麼,我們就給什麼的階段,那只是被動的主動服務,除了看到需求,我們更要創造需求。以埔里圖書館為例,透過圖書禮袋的繪製活動,長輩和當地工藝大師合力製作造型椅的活動,把讀者的活動成果當作圖書館的公共藝術裝置,除了圖書館持續滿足讀者需求的角度之外,也建立起讀者回響給圖書館的管道,讓圖書館與讀者的交流是雙向活絡,對於閱讀推廣是更有利的創新思考方向!
 
 
所以在創新的閱讀推廣上,駱英豐創發長提出感動,讓自己感動,讓讀者感動,讓讀者對於閱讀充滿感覺和期待,就可以創造新動的服務!