Publish or Perish??!!不投稿就出局?!

2016/04/05

【撰文●飛資得醫學資訊】


 
對於年輕的研究者,常常因為研究內容與寫作技巧的水平不足,投稿國際期刊是非常的困難的事情。為了解決這個常見的問題,BMJ與UCSF攜手合作:針對所有醫學領域,包含理論與
學術寫作性質,提供最高標準、可負荷的、具有彈性的電子課程!最後,也希望促進個人與機構的研究發展,提高的研究品質與受稿率。
 
 
 
這是由來自出版界BMJ與學術界UCSF合作的線上研究課程,提供醫療照護研究領域的電子學習計畫:BMJ Research To Publication。
 
Research To Publication具備以下的三大特點,並且提供43個模組、6大課程和300個學習時數:
 
 
1. 針對可信賴的大眾健康臨床研究:特別設計給流行病學、大眾健康醫學領域研究者使用。
2. 讓使用者贏在起跑點:這個學習課程由BMJ來自全球各地,專注在審閱稿件的編輯群所設計製作。
3. 具備彈性的課程:可以選擇所需的模組與課程,最後也可以按照自己的進度完成。
 
此項計畫讓年輕的研究者(ECRs)可以:
1. 自我線上學習
2.彈性學習課程
3.豐富的學習資源
4.可延伸閱讀資料
5.評估測驗
6.可提供完成課程之證明。
 
Research To Publication來自BMJ and UCSF 兩大國際醫學機構合作,也是唯一結合出版界與學術課程的線上出版課程,內容100%只關注醫學領域,讓使用者增進科研能力與學術寫作技巧,提高科研信賴,更可做為學校設計課程中,學程的課程內容!

延伸閱讀