申請2016年IFLA-BibLibre國際圖書館行銷大獎

公告日期:2015/10/02下載附件

贏取2000歐元…更有機會獲得註冊和旅行支持參加在美國俄亥俄州哥倫布市舉行的國際圖聯大會

申請2016年IFLA-BibLibre國際圖書館行銷大獎

IFLA管理與市場行銷委員會與法國巴黎的BibLibre合作,非常高興地發佈2016年IFLA-BibLibre國際圖書館行銷大獎。

國際圖聯- BibLibre國際市場行銷獎表彰那些即已實施的,富有創意並以結果為導向的行銷專案或活動的機構。獎項選擇10名入圍者,肯定和認可其傑出成就,並在其中選擇三名為最終獲獎者。

第一名和第二名獲獎者將獲得機票,住宿和註冊等相關費用,參加“國際圖書館和資訊大會:第82屆國際圖聯大會”,大會於2016年8月13日- 8月19日在美國俄亥俄州哥倫布市舉行。第一,第二和第三名獲獎者還將獲得數額分別為2000歐元,1000歐元和500歐元的現金獎勵,這筆獎勵要求必須用於支持未來的行銷活動。

入圍者和獲獎者名單將在2016年3月宣佈,在美國俄亥俄州哥倫布市舉行的國際圖聯WLIC頒獎典禮期間將正式宣佈獲獎者。

獎項目標:

● 在全世界範圍內,對在上一年度1月1日至12月31號期間內的最好的圖書館市場行銷項目進行獎勵;

● 鼓勵圖書館進行市場行銷;

● 為圖書館提供分享行銷經驗的良機。

申請指南:

● 全球任何圖書館的有關圖書館市場行銷的產品或服務都有資格獲得該獎項。

● 獎項申請必須使用IFLA的其中官方語言(阿拉伯語,中國,英語,法語,德語,俄語,西班牙語)之一,但評審團成員的工作語言是英語,他們會使用谷歌翻譯來翻譯非英語的獎項申請。如果願意,申請人也可提交英文翻譯。獎項申請書要求是電子版。

● 獎項申請提交的截止日期是2016年1月10日(包括任何輔助材料)。

申請書必須:

● 代表一個任何類型的圖書館的市場行銷的原創專案;

● 回答申請書列出的每一個問題;

● 給出來自機構所在地的有關該專案所帶來的益處的觀點的說明;

● 按照申請書提出的要求描述專案的組成內容;

● 表達目標使用者(群)的確定的需要;

● 給出行銷策略的完整描述;

● 總結行銷專案及其成果。

選擇標準:

對申請項目的評審將從以下幾個方面進行:

● 行銷的策略方式,要求在所提交的申請專案的研究和規劃階段明示;

● 創造力和創新性,要求在解決方案應對行銷挑戰的原創性方面予以證明;

● 為圖書館帶來廣泛的公眾知名度和對圖書館的支持的潛力,而不論所使用的資源種類或資源量;

● 通過可衡量的目標和後續評估方法說明的有效性;

● 持續進行行銷活動的承諾。

IFLA管理與市場行銷委員會還有興趣接受涵蓋如下市場行銷相關內容的申請:

● 具有國際性覆蓋範圍的電子資源,例如:電子期刊,出版商資料庫,機構庫

● 有關網路和數位圖書館,

● 有關資訊素養,

● 有關新產品和新服務。

評審團將在申請如何很好地滿足上述標準的基礎上進行評審。其他考慮的因素包括清晰的規劃以及對與外部機構的關係的認識。資源(人員,資料,時間)的有效配置也將在考慮範圍之內。

以上評審標準旨在促進對市場的更為深入的瞭解和更為廣泛的國家的參與。評審團也有興趣認同資源較少的發展中國家的圖書館進行市場行銷的努力。

評審團成員在IFLA管理與市場行銷分會執委會成員中選拔產生,包括:

●Silvere MERCIER (法國),(主席)

●Henar SILVESTRE FERRADAL (西班牙), (資訊協調員)

●Lamia ABDELFATTAH (埃及) (埃及)

●Antonia ARAHOVA (希臘)

●Wiebke DALHOFF (德國)

●Ruth ØRNHOLT (挪威)

●Nadia TEMMAR(阿根廷)

●Leslie WEIR (加拿大)

●Ludmila ZAYTSEVA (俄羅斯)

顧問:

●Christie KOONTZ (美國)

聯繫:iflajurymembers@googlegroups.com

敬請注意!申請提交的截止日期是2016年1月10日

 

[資料來源:  The International Federation of Library Associations and Institutions (IFLA)

English vision website http://www.ifla.org/node/6922

Chinese vision website http://www.ifla.org/node/9889 ]

返 回