iCan閱讀推廣研習營

活動日期: 2015/09/21~2015/11/10
報名日期: 2015/08/26~2015/10/31
活動地點: 詳活動場次說明
活動窗口: 孟文莉小姐
報名電話: (02)2926-6888 #5401
傳真電話:
聯絡信箱: mong@mail.ntl.edu.tw
活動網址: 點擊連結
主辦單位: 國立台灣圖書館、台灣國際資訊整合聯盟協會
  • 為提升全國公共圖書館館員推動閱讀服務之專業知能,並增進其規劃、設計與執行相關閱讀活動之能力,特規劃本次研習營。成功推動閱讀活動的關鍵,來自館員本身規劃活動的四項能力--創新(Innovation)、創造力(Creation)、行動力(Action)及全新思維 (New)。擁有這四項能力,每一位館員都能將閱讀活動有效地推廣至各年齡層及社區各角落,吸引民眾踏入圖書館,利用圖書館資源,培養閱讀興趣,打造全民樂閱讀的書香社會,讓讀者將圖書館視為除了家庭、職場外的第三場域。   
      「iCan閱讀推廣研習營」規劃的課程內容以實務、創新與深入為主軸,邀請圖書館專業或業界的資深講師,針對多元閱讀推廣之策略、推動及實務等方面,提出創新方案,為圖書館注入新活力,並就近參訪績優及有特色的圖書館,進行標竿學習。

    第一天:

    10:30-11:00 報 到
    11:00-12:00
    (60min)
    專題演講
    12:00-13:30 午餐及休息
    13:30-15:00
    (90min)
    創新(Innovation)服務 全面啟動
    15:00-15:20 中場休息
    15:20-17:50
    (150min)
    引爆創意(Creation) 無限可能
    18:00-19:30 交誼與討論

    第二天:

    08:30-10:00
    (90min)
    閱讀推手 捨我其誰(Action)
    10:00-10:20 中場休息
    10:20-12:00
    (100min)
    全新 (New) 思維 精采分享
    12:00-13:20 午餐及休息
    13:20-15:30
    (130min)
    見賢思齊 標竿學習
    15:30 賦歸


    「iCan閱讀推廣研習營」竭誠歡迎各縣市文化(教育)局(處)及所轄鄉(鎮、市區)圖書館同業人員報名參與,2天1夜的研習課程,膳宿由主辦單位提供;因名額有限,為維護研討會品質,恕不接受現場報名。

    研習內容

    課程內容以實務、創新與深入為主軸,邀請圖書館專業及業界的資深講師,提供多元閱讀推廣之創新策略(Innovation)、推動服務之創意巧思(Creation)、規劃執行(Action)閱讀推廣活動時的實務考量等,藉由學習與分享,溝通與交流,激發館員潛能與熱情,匯集團體智慧,尋求圖書館服務困境的解決方案,為圖書館注入新(New)活力,並就近參訪績優及有特色的圖書館,進行標竿學習。

    研習班資訊

    場次

    辦理日期

    辦理地點

    住宿地點

    中區

    9/21(一)

    9/22(二)

    日月潭教師會館

    (南投縣魚池鄉日月潭中興路136號)

    日月潭教師會館

     

    北區

    10/12(一)

    10/13(二)

    新北市立圖書館總館 3樓演講廳

    (新北市板橋區貴興路139號3樓)

    捷絲旅臺大尊賢館

    (台北市大安區羅斯福路四段83號)

    南區

    11/09(一)

    11/10(二)

    高雄市立圖書館總館8樓華立廳

    (高雄市前鎮區新光路61號8樓)

    君鴻國際酒店

    (高雄市苓雅區自強三路1號37~85樓 )

    備註:住宿以雙人房為主,若雙人房用罄,則以3人房或4人房替代。

    報名人數
      中區130人
      北區190人
      南區 90人

    報名截止日期及錄取通知發送日期

    場次

    報名截止日期

    錄取通知+住宿交通資訊

    行前通知

    中區

    9月13日

    9月15日

    9月17日

    北區

    10月4日

    10月6日

    10月8日

    南區

    11月1日

    11月3日

    11月5日

     


    注意事項
    (一) 本研習營報名採審核機制,報名如額滿,將提早截止報名。每人報名場次以一場為限,
            可跨區報名。
    (二) 本研習營提供住宿,然除中區場次外,北區場次,學員工作地點為臺北市及新北市;南
            區場次,學員工作地點為高雄市者,恕不提供住宿。
    (三) 本研習營除中區場次提供接送服務外,其餘場次請學員搭乘大眾交通工具自行前往研習
            地點。
    (四) 公務人員於會議結束後,由主辦單位統一於「公務人員終身學習入口網站」登錄研習時
            數認證。

     

    聯絡人
      孟文莉小姐
      電話:(02)2926-6888 #5401
      Email:mong@mail.ntl.edu.tw


返 回