「館際合作創意推廣及運用」座談會

活動日期: 2016/08/11~2016/08/11
報名日期: 2016/06/30~2016/08/01
活動地點: 國立高雄第一科技大學圖書資訊大樓創夢工場
活動窗口:
報名電話:
傳真電話:
聯絡信箱:
活動網址: 點擊連結
主辦單位: 國立高雄第一科技大學圖書資訊館、中華圖書資訊館際合作協會
  • 圖書館間的館際合作推動,隨著實體圖書借閱的下降,互借的冊數也逐年的下滑,館際之間的合作業務接洽成為館員之間的情誼交流及分享管道。藉由聚集分享,如何運用原有館際合作經驗,彼此交流,提昇使用率。

    就在無法預期的災難,一夕之間圖書館裏天翻地覆,服務仍需推廣下,面臨一連串的復原、更新改裝的難辛。在這期間,如何面臨服務的需求,又館際之間如何有效提供支援。邀請南臺科技大學就復原路走來的經驗分享,雖非歡欣,思考如何防患及加強措施時,有那些需警愓及作為的呢?

    在盛夏裏,邀請圖書館同道,聚集在第一科技大學創夢工場的創意角落裏發想各種可能,運用三創(創新、創意及創業)思維,透過行動力的分享交流,察覺使用者的需要來創造或推廣館際合作的服務成為必要的需求。

     

返 回