【館員專業知能教育專題演講4】朱玉鳳大使主講「有禮走天下」

活動日期: 2017/10/23~2017/10/23
報名日期: 2017/08/12~2017/10/18
活動地點: 國家圖書館1樓簡報室
活動窗口: 國家圖書館發展組許小姐
報名電話: (02)2361-9132分機736
傳真電話:
聯絡信箱:
活動網址: 點擊連結
主辦單位: 國家圖書館
  • 講者簡介
    朱玉鳳大使,現任伊莉莎白國際禮儀學苑教育總監,美國舊金山大學經濟學系碩士、美國舊金山大學社會學系碩士。曾任駐希臘代表、外交部次長、我國首任女性禮賓司司長、駐聖文森國大使館首任常駐大使、駐堪薩斯辦事處處長等。研究專長為國際禮儀、職場禮儀、商業禮儀、希臘古文明。

    內容簡介
    今日地球村的世界,交通工具發達,使得時空縮短,各國人士時相往來之機會大增。有時候因為不懂禮,小則出醜鬧笑話,大則丟臉失國格,學習國際禮儀能夠知曉世界上通用的生活禮儀,是現代公民不可或缺的生活常識,因此,國際禮儀是和國際接軌的第一步。對於出國訪問,應該有哪一些行為風範?或者外國人來訪,該如何接待?國際禮儀能夠讓我們應付自如,不會失禮。平常就要把所學習的國際禮儀,融入日常生活當中,面對國際人士之時,才不會手足無措。懂得國際禮儀讓我們生發自信心,自然就可以有禮走天下。

    公務人員全程參與者可獲學習時數認證2小時。(需要者請於報名時填寫身分證字號)

返 回