圖書館在聯合國2030永續發展議程中的角色與實踐工作坊

活動日期: 2018/05/17~2018/05/18
報名日期: -0001/11/30~-0001/11/29
活動地點: 國立臺灣師範大學圖書館八樓會議室
活動窗口:
報名電話:
傳真電話:
聯絡信箱:
活動網址: 點擊連結
主辦單位: IFLA, HKLA, MLIMA, and LAROC
  • 本工作坊主旨在於促進圖書館對聯合國2030永續發展議程 (UN 2030 Agenda for Sustainable Development)的理解、圖書館於其中的角色,以及提升圖書館規劃與實踐聯合國2030永續發展議程的能力,從而強化圖書館在經濟、社會和環境等方面的重要連結。

    透過本工作坊,與會者將會熟悉聯合國2030永續發展議程的內容,該議程在全球與區域實施的情況,並獲得在圖書館實務工作場域實踐該議程的具體知能。

    本工作坊係由國際圖書館協會聯盟(IFLA)、香港圖書館學會(HKLA)、澳門圖書館暨資訊管理協會(MLIMA)、中華民國圖書館學會(LAROC)所共同舉辦,為國際圖書館協會聯盟國際宣傳項目(International Advocacy Programme)的一環。

    本工作坊將以英文進行,中華民國圖書館學會會員可免費參加、可申請公務人員時數認證。

返 回