2018年書目療法服務中學圖書館實務經驗分享論壇

活動日期: 2018/04/24~2018/04/24
報名日期: 2018/04/09~2018/04/23
活動地點: 臺北市立建國高級中學 資源大樓5樓會議室、樂閱館
活動窗口: 基隆市立暖暖高中 王嘉萍老師
報名電話:
傳真電話:
聯絡信箱:
活動網址: 點擊連結
主辦單位: 中華民國圖書館學會閱讀與心理健康委員會、基隆市立暖暖高級中學、臺北市立建國高級中學
  • 目前臺灣已有一些國中與高中圖書館,開始推展書目療法服務(bibliotherapeutic service)的相關業務,如設立療癒閱讀專區,或辦理情緒療癒主題書展。同時,也有一些中學教師,將書目療法的理念融入相關的閱讀課程中。

    為讓更多同道能深入了解中學圖書館推展書目療法服務的實務,中華民國圖書館學會「閱讀與心理健康委員會」,特與基隆市立暖暖高級中學、臺北市立建國高級中學合作,辦理本次論壇,邀請學者專家、國中、高中圖書館之閱讀推動教師與相關中學教師,進行經驗交流與分享。

    期冀透過此次論壇,能增進中學教師在書目療法服務方面的專業知能,並亦能在未來規劃療癒閱讀的相關活動,以讓國中與高中的師生了解,以閱讀促進心理健康的書目療法理念,最終期能培養出當前「情緒經濟」時代所需之EQ、RQ、AQ兼具的韌性青少年。

    (更多訊息,請詳閱本論壇網站: https://bibliotherapylaroc.wixsite.com/2018forum)

返 回