圖資期刊

  • (中國) 出版參考

    1988年創刊,現由中國版協國際合作出版促進會、中國出版科研所聯合主辦。為業界提供一手實用性、參考性、前沿性改革動向和市場行情;資訊版、讀者版相互依託,構建出版與社會溝通的橋樑;面向港臺、國外出版,促進國際合作出版與交流。
  • (中國) 大學圖書情報學刊

    《大學圖書情報學刊》是安徽省教育廳主管、安徽省高等學校圖書情報工作委員會主辦的圖書館學、情報學、資訊管理學等方面的綜合性學術刊物。
  • (中國) 大學圖書館學報 (Open Access)

    《大學圖書館學報》是圖書館學情報學學術期刊, 開展圖書館學情報學理論與實踐研究,以注重理論聯繫實際為鮮明特色。刊物品質穩定,在同類刊物中一直名列前茅,連續兩次入選中國圖書館學核心期刊,連續五次被評為全國圖書館學優秀期刊。
  • (中國) 中國索引 (Open Access)

    2003年創刊,由中國索引學會主辦的專業期刊《中國索引》以促進我國索引學和文獻數據庫技術的研究、推動索引和文獻數據庫事業的發展、普及索引和文獻數據庫知識、進行索引學和文獻數據庫技術領域的國際交流為宗旨;圍繞文獻、信息和知識檢索這個核心,全方位地刊登各種相關的文章和資料,尤其註重理論聯繫實踐、具有現實意義的文章。《中國索引》雜誌 ​​的創辦,為我國廣大文獻信息檢索工作者提供了一塊專門交流學術思想和工作經驗的學術園地。
  • (中國) 中國圖書館學報 (Open Access)

    《中國圖書館學報》創刊於1957年。50多年來,緊跟時代步伐,適應時代要求,肩負讀者重托,為繁榮中國圖書情報學研究,為推動圖書情報事業發展,做出了自己的貢獻。一年之前的全文可獲得。
  • (中國) 出版科學 (Open Access)

    雜誌由湖北省新聞出版局主管,湖北省編輯學會主辦,武漢大學信息管理學院承辦,1986年試刊。從1993年1999年以內刊和內部資料形式出版,2000年獲准為正式期刊。刊物發展宗旨是立足本省,面向全國,為出版學、編輯學研究提供園地,對編輯出版實踐給予理性指導,理論性與實用性並重,總結介紹圖書、期刊、音像製品、電子出版和網絡出版的編輯出版經驗,促進編輯出版學理論研究和學科建設。該刊自2008年起成為CSSCI來源期刊,2011年被評為全國中文核心期刊。
  • (中國) 知識管理論壇 (Open Access)

    《知識管理論壇》是由《圖書情報工作》雜誌社主辦的純網路學術期刊,旨在推動知識時代知識的創造、組織和有效利用,促進知識管理研究成果的快速、廣泛和有效傳播。
  • (中國) 現代情報

    《現代情報》雜誌是由中國科技情報學會與吉林省科技資訊研究所主辦全國公開發行的大型軟科學綜合性期刊,是中國學術期刊綜合評價資料庫來源期刊,中國人文社會科學引文資料庫來源期刊,中國期刊網上網期刊;是集情報科學理論與情報實踐研究及圖書館學研究於一體的學術陣地。
  • (中國) 現代圖書館情報技術 (Open Access)

    《現代圖書情報技術》是由中國科學院主管、中國科學院文獻情報中心主辦的電腦資訊管理技術類專業期刊。1980年創刊,原名《電腦與圖書館》,1985年更名為《現代圖書情報技術》,是國內圖書館學、情報學領域唯一一份技術性刊物,入選北大核心期刊要目總覽,並被多次授予“中國圖書館學優秀期刊”榮譽。
  • (中國) 國家圖書館學刊

    促進圖書館學研究、推動圖書館事業發展為宗旨,積極關注國內外圖書館事業及相關學術動態,貼近工作實踐和理論前沿,突出重點和熱點問題的研討。同時,適應資訊時代特點,捕捉相關領域高新科技資訊,推介新型管理模式,展示最新學術成果和發展動態。