公共圖書館

  • 千佛山菩提寺圖書館

    生生世世的娑婆度眾,來來去去的菩薩願行。千佛山方丈白雲老禪師,奉恩師 上虛下因老和尚的囑咐,於台南市關廟區的山水僻靜處,開創了千佛山 。當年老禪師晉山之時,見菩提寺周圍群峰簇聚有若千佛,故將菩提寺所在地取名為千佛山。
  • 公共圖書館區域資源中心

    國家圖書館著手規劃的「公共圖書館資源整合發展專案計畫」,並協助建置區域資源中心,在臺灣建置北、中、南、東4個區域資源中心及8個分區資源中心,以整合全國公共圖書館館藏資源之發展,發揮公共圖書館資源共用功能,藉此提升區域圖書館間之館藏使用效能。
  • 文殊院佛學圖書館

    近來學佛的這股清流,漸漸地在台灣流廣開來,也逐漸覺醒久被物慾所障的人心,然對於初學或有心深入經藏的佛弟子們,面對浩瀚的經論,常有無所適從之感,上惠下空法師有鑒於當今學人的困惑,乃計劃於大台北地區先行試辦一所集聚各類佛教經論著作及錄音、影帶等多元性的視聽圖書館,免費提供給大眾借閱使用,藉以提升學佛大眾的素質,淨化社會人心。
  • 中華民國菩提行願學佛會

    弘揚佛陀正法教,提供個人成就證悟及心靈昇華必要的協助;舉辦佛學講演與座談,在佛法的教示中,激起不分教派的覺醒正念;出版、收集佛教典籍,培育弘法翻譯人才,延續慧命法脈;關懷社會,幫助需要扶助的人,淨化人心,建設人間淨土
  • 台東縣政府文化處圖書館

    100年1月1日因應臺東縣政府組織改編,該館改為臺東縣政府文化處圖書館。
  • 正德慈善中醫院附設正德圖書館

    在師父上人尚未來到埔里蓋建大佛之前,埔里有一間很靈感的地方寺廟,幾乎當地人皆知。這廟裡有一位潘玉芳居士,專門以通靈方式幫人家解決問題。他並非佛教徒,為何會與大佛山結緣呢?他告訴我們,其實早在三十年前(正德尚未來到大佛山之前),這裡就有一尊大佛的景象在他夢境中示現了。
  • 台灣圖書室

    延續台灣文化精神,要了解這塊土地,有感情,做事才會實在,希望台灣圖書室能影響下一代,才會有好的主人。1995年7月1日,當時任職省立嘉義醫院的張宏榮醫師與朋友們在嘉義市中正路成立台灣圖書室,聚集關心台灣本土文化的朋友一起舉辦讀書會與文化講座。2011年11月13日,故蘇欐弘律師的子女為了呼應『延續、發揚台灣圖書室的精神』,無償提供嘉義市中山路255號作為台灣圖書室正式營運的地方。
  • 池上一郎博士文庫

    驛站房原有「丸鐵運送店」(貨運服務所)木造建築物,經過重修建,現在成為池上一郎博士文庫,是一座超迷你日本資訊圖書館,內有許多日文書籍供借閱,吸引很多曾受日治教育的老前輩到此閱讀休憩,也組織讀書會共襄盛舉。
  • 佛光山福國寺圖書館

    佛光山「雲水書坊-行動圖書館」。閱讀,讓我們幸福。 「讀做一個人,讀明一點理,讀悟一些緣,讀懂一顆心」。
  • 佛光山福國寺圖書館

    福國寺位於台南市幅員最廣的安南區,由和妙老法師於民國五十六年募建,多年來一直為信眾修持聞法之地。隨著法會活動的舉辦,信徒日益增多,故再度將道場整修翻新,增建三樓地藏殿、綜合教室、會議廳、圖書館等。