醫學圖書館

  • (中國) 上海交通大學醫學院圖書館

    上海交通大學醫學院圖書館前身是 1952 年全國高等醫學院校院系調整時,以原震旦醫學院、聖約翰醫學院和同德醫學院的圖書館醫學書刊為基礎組建而成的原上海第二醫科大學圖書館。並在兩校合併後,正式命名為上海交通大學醫學院圖書館,同時也稱為上海交通大學圖書館醫學館。
  • (中國) 天津醫科大學圖書館

    天津醫學院圖書館是1951年學校建院時同期籌建的,是當時天津市唯一的一座醫學圖書館。本館提供的主要服務內容有:圖書借閱、代查代檢、定題服務、參考諮詢、光盤檢索、數據庫查詢、網頁瀏覽、文獻傳遞、館際互借、文本複印等。本館同時承擔各專業本科生、研究生和部分進修生的醫學文獻檢索課的教學,並不定期地舉辦各類計算機檢索培訓班。
  • (中國) 北京大學醫學圖書館

    北京大學醫學圖書館源於1922年7月成立的國立北京醫學專門學校圖書館。提供的主要服務內容包括:館內閱覽、圖書外借、科研立項及成果鑑定查新、定題服務、館際互借、文獻傳遞、計算機光盤與網絡數據庫檢索、計算機操作與Internet瀏覽、多媒體光盤閱覽、文獻縮微與幻燈片製作、文獻打印複印等。
  • (中國) 北京中醫藥大學圖書館

    北京中醫藥大學圖書館成立於1956 年,前身為北京中醫學院圖書館,1993 年正式更名為北京中醫藥大學圖書館。北京中醫藥大學圖書館館藏建設已形成了一個以中醫藥文獻為主、西醫文獻為輔、兼容其他學科的藏書體系。
  • (中國) 國防科學技術大學圖書館

    國防科技大學圖書館建立了以理工類重點學科為核心,以軍事文獻為特色,理、工、軍、文、管、經、哲協調發展的文獻資源體系。
  • (中國) 復旦大學圖書館醫科館

    復旦大學醫科圖書館創建於 1927 年,原名" 國立上海醫學院圖書館" ,1959 年改名為" 上海第一醫學院圖書館" ,1985 年5 月易名為" 上海醫科大學圖書館" ,2000 年4 月27 日上海醫科大學與復旦大學合併,改成現名" 復旦大學醫科圖書館" 。
  • (中華民國) 中山醫學大學圖書館

    創設於民國50年,時稱『私立中山牙醫專科學校圖書室』。民國51年學校改制,亦同時改為『中山醫學專科學校圖書館』,民國66年8月,復經教育部核准正式升格改制為醫學院,乃稱『私立中山醫學院圖書館』。
  • (中華民國) 天主教耕莘醫院圖書室

    成立於民國67年11月,成立之初,篳路藍縷,藏書多,經整理編目,分門別類,略見雛型。復經多年來努力,不力求發展,不惜重資訂閱最新出版之書刊、視聽資料等供本院各科級醫護同仁、院外醫護人員、實習生參考閱讀,更與耕莘護專、輔仁大學醫學系合作交流,達成三館協定,共同使用圖書資源,達成教學醫院之目的。
  • (中華民國) 中國醫藥大學圖書館

    圖書館配合教學、研究、推廣服務及創校宗旨與支援附設醫院病人為中心,提供優質之醫療服務、臨床教學與研究發展,促進校園使用者及社區醫療人員及時獲取資訊為目標。設立之價值基於: 1. 服務─圖書館人員提供及時、正確與完整之服務。2. 創新─圖書館人員運用新科技,提供新穎的服務與資源。3. 團隊工作─圖書館人員同心協力,發揮個人最大潛能完成任務。
  • (中華民國) 仁愛綜合醫院圖書室

    隸屬於教學研究部,現有專業管理員一名,辦理圖書期刊及視聽資料的訂購、登錄、整理、分類編目、新書通告、催缺、閱覽、典藏、流通、裝訂等。