電信贏家:一個前沿市場的戰略標本

電信贏家:一個前沿市場的戰略標本
作者:胡泳
出版社:機械工業出版社;第1版
出版年:2006.01
ISBN:7111179870;條形碼: 9787111179870
 
Find it @ IFII
 
 
TAG: 大陸;中國 胡泳 北京大學新聞與傳播學院

書籍簡介

在寫作上,《電信贏家:一個前沿市場的戰略標本》使用了一個“四框架戰略體系”,即把戰略內容分為不可缺少的四個組成部分,第一是戰略與目標,第二是運作與基礎,第三是流程與衡量,最後是系統的“軟件”——文化與行為。一家好的企業,應該做到目標適應市場變化、策略支持目標、流程支持策略,企業文化則能為其他三項提供保障。而一名好的企業經營者,應該做到目標適應市場變化、策略支持目標、流程支持策略,企業文化則能為其他三項提供保障。而一名好的企業經營者,應該盡最大努力做到以上四點的匹配。如果企業的上述四點互相匹配,就能夠發揮最高效率;如果分析人員掌握企業的上述四點,就將能對企業的未來走勢做出準確預期,並進而不解整個行業走勢。
  《電信贏家:一個前沿市場的戰略標本》並不是面向電信業的專業人士而寫的。相反,它有著更大的期望,力圖通過對一家前沿市場上的領先企業的“標本”式剖析,展現我們親自經歷的這一場電信革命的經濟、社會和文化影響。《電信贏家:一個前沿市場的戰略標本》對於其他服務性行業的企業的管理也有很大的借鑒意義。

返 回