新聞的歷史(第三版)

新聞的歷史(第三版)
作者: (美著)米切爾.斯蒂芬斯(Mitchell Stephens);陳繼靜 (譯)
出版社:北京大學出版社
出版年:2014
ISBN:9787301240984
 
Find it @ IFII
 
 
TAG: 大陸;中國 陳繼靜 中國人民大學新聞學院

書籍簡介

什麼是新聞?我們為何急於交換新聞?為什麼新聞總是聳人聽聞?新聞的收集和傳播方式怎樣影響了政治和我們的生活?
  本書是一部以全球眼光講述的新聞史。作者採用了獨特的人類學視角,將新聞的歷史向上追溯至史前時期,向下貫通至當今信息爆炸時代。
  本書最初於1988年出版,一經面世便受到好評,被《紐約時報》評為“年度圖書”(notable book of 1988)。第二版出版於1996年,獲得更大反響,被譯成葡萄牙文、荷蘭文、中文、日本等各種版本。2007年,斯蒂芬斯又出版了該書的第三版。新版不僅擴充了電視新聞部分的內容,還增寫了全新的一章,專門闡述互聯網和數字革命。
  作者視野廣闊,古今中外各種史料信手拈來,讀者讀來頗有酣暢淋漓之感;文筆生動有趣,字裡行間不乏狡黠機智的評論,隨時令人眼前一亮。

返 回