新聞評論教程(2012)

新聞評論教程(2012)
作者:馬少華
出版社:高等教育出版社
出版年:2012
ISBN:9787040325867
 
Find it @ IFII
 
 
TAG: 大陸;中國 馬少華 中國人民大學新聞學院

書籍簡介

《新聞評論教程(第2版)》在第一版的基礎上修訂幅度較大:一是在更新案例作品的同時,又增加了不少新案例,使全書案例達到160多個;二是進一步增強了論證的內容;三是增加了博客、微博、電視評論在文體寫作、表現形態、語言表達方式等方面的內容。

《新聞評論教程(第2版)》體例新穎,案例豐富,點評精彩。作者不僅是高校新聞評論教學一線的學者,還曾做過多年的媒體評論員、時評專欄作家,積累了豐富的新聞評論寫作經驗和教學案例。全書在系統全面闡述新聞評論的基本理論、寫作規律和操作規範的同時.配插了大量的案例和案例評析.有利於系統訓練新聞評論實戰寫作和編輯能力。

《新聞評論教程(第2版)》內容豐富,資料翔實。全書既反映了近代以來我國新聞評論形式演變的基本趨勢,也反映了最近十餘年來當代中國新聞評論迅猛發展的嶄新圖景。《新聞評論教程(第2版)》還在社論、言論版、述評等多個重要章節中,通過對中外新聞評論不同的操作規範、表達方式的對比.為學習者提供了開闊的知識視野。

書後(封三)配有學習卡,其所指向的網絡課程和案例資源庫。有在線交流和不斷更新的功能,讀者可以獲得比教材更為豐富的在線學習資源。

《新聞評論教程(第2版)》既可作為高校新聞學、傳播學、廣播電視新聞學、廣告學等專業本科、研究生教材,也可供新聞從業人員學習參考。

返 回